• 400-123-4567

工作时间

周一至周五:9:00-21:00

周末及节日:9:00-18:00

• 手机版二维码

随时手机查素材

• 扫描二维码

加入官方微信群

jack 管理员
  • 未知地域
  • 突出贡献

长期对论坛的繁荣而不断努力,或多次提出建设性意见
  • 优秀版主

活跃且尽责职守的版主
  • 荣誉管理

曾经为论坛做出突出贡献目前已离职的版主
  • 论坛元老

为论坛做出突出贡献的会员
  • 10296发帖数
  • 7594主题数
  • 0关注数
  • 4粉丝
最新素材上传
推荐下载
开启左侧

交谊舞视频教程大全 广场交谊舞步教学入门自学资料 恰恰

jack 发表于 2020-1-14 01:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
交谊舞视频教程大全 广场交谊舞步教学入门自学资料 恰恰

一、交谊舞和国标舞的起源
    交谊舞又是起源于西方的一种舞蹈形式, 又称舞厅舞(ballroom dancing), 舞会舞(party dancing), 社交舞(social dancing).
    交谊舞的起源要从国标舞讲起.国标舞, 全称是国际标准交谊舞( International style of Ballroom  dancing). 它来源于各国的民间舞蹈, 是在古老的民间舞的基础上发展演变而成.
    十一, 二世纪, 欧洲一些国家将一些民间舞蹈加以提炼和规范, 行成了流行在宫廷中的"宫廷舞", 高雅繁杂, 拘谨做作, 失去了民间舞的风格, 只在宫廷盛行, 专供贵族习跳和欣赏, 是贵族的特权. 法国大革命后, 宫廷解体, "宫廷舞"也进入了平民社会, 成为社会中人人可舞的社交舞. 一七六八年, 在巴黎出现了第一家舞厅, 从此, 交谊舞在欧洲社会中流行. 这个时候的更具有强烈的民族风味, 被称为美国学派的社交舞.
    由于国标舞对舞姿, 舞步要求非常严格. 所以, 出现了要求相对低一些的交谊舞, 它保持了国标舞各种舞种的风格, 但比较随意. 尽管如此, 交谊舞依然有自己的要求, 这样, 才能体现各个舞种的风格, 才能洒脱自如. 交谊舞早在二四年的时侯, 便传入了我国当时的几大城市和通商口岸.到了解放初期, 五六十年代, 交谊舞在我国还是很流行的, 文化大革命中止而后,进入八十年代, 交谊舞又重新为广大人民群众所接受, 但与世界国标舞水平已经有了很大的差距.
    交谊舞, 由于受到宫廷舞的影响, 其风格为:舞姿庄重典雅, 舞步严谨规范, 颇具有绅士风度, 因而被称为欧洲学派的社交舞.
    十九世纪初, 由于美国的兴起, 原来流行在欧洲的社交舞随欧洲移民而传入美国, 同时非, 拉丁美洲的大量移民也带来了具有浓郁的热带地区风格的民间舞, 它们直接来自于民间, 没有受到宫廷舞的影响, 形式更为自由.

二, 跳交谊舞时所应注意的事项
    首先是舞程线的问题, 舞厅大多是长方形或正方形, 所以跳舞时的舞程线应是沿舞池边线逆时针前进. 也就是说, 无论你作什么花样, 或是前 进, 或是后退, 或是旋转... 但是你和舞伴的运动方向应是逆时针绕舞池第三, 当男士请好女舞伴之后, 面对舞程线, 摆好舞姿, 男士先出左脚前进, 女士先后退右脚, 然后, 根据舞曲的种类, 音乐的节拍, 作出各种花样. 无论是跳什么舞种, 想慢三, 慢四, 探戈, 快三, 快四....
游客及注册会员无下载权限,升级VIP无需回帖直接可见所有资源下载地址!

精彩评论9

zyyjcj 发表于 2020-1-15 13:43:35 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

zyyjcj 发表于 2020-1-15 16:33:33 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

qingqingfei 发表于 2020-1-15 20:44:54 | 显示全部楼层
写的真的很不错

楼主| jack 发表于 2020-1-15 22:53:15 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

qingqingfei 发表于 2020-1-16 01:19:21 | 显示全部楼层
写的真的很不错

zyyjcj 发表于 2020-1-16 03:17:44 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

benwei111 发表于 2020-6-12 22:54:51 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1134988864 发表于 2020-6-26 02:01:34 | 显示全部楼层
广场交谊舞步教

yuxin32 发表于 2020-7-31 00:05:59 | 显示全部楼层
弱弱的冒个泡!